局内新闻

集团公司举办2019年度财务人员培训班

发布时间:2019-08-20   浏览次数:601次   

  为加强会计核算,提高集团公司财务管理水平,防范和化解财务风险,8月15日至16日,集团公司举办了为期两天的“财务人员培训班”。参加培训人员包括集团公司财务部及审计部全体人员、集团公司所属各单位财务科科长、主管会计人员,共计50余人。

  集团公司副总经理刘宝东参加了开班仪式并讲话,刘宝东要求:全体财务人员要以本次培训为契机,提升专业技术水平,提高自主学习意识,做好集团公司会计核算和财务管理工作。

  此次培训班聘请了山东地质矿产勘查局总经济师、中国地质矿产经济学会咨询专家韩继深老师与大华会计师事务所注册会计师间筠青老师前来授课,分别就政府会计制度、项目管理及财务风险管控等方面做了专业的讲解。

  韩继深老师讲述了以财税为核心的改革对地勘单位的深刻影响,并对政府会计制度执行过程中遇到的重点问题、相关政策导向与今后的发展趋势都做了详细讲解,对项目管理相关政策法规也做了详细解释,对我局贯彻执行政府会计制度具有重要指导意义。

  间筠青老师从财务风险管控层面,以煤建总公司为例,辅以政策法规,分别就企业经济业务、单位之间资金往来、资产折旧与利润、劳务报酬与个税等四个方面做了详细讲解,对集团公司防范风险具有重要指导作用。

  本次培训针对性强,政策水平高,既启发了财务工作人员财务核算思维,又强化了政策法律意识,找到了实际工作差距,对提升集团公司财务工作人员整体业务水平起到积极的推动作用。(董欢)

图 集团公司举办2019年度财务人员培训班