局内新闻

内蒙古煤勘集团安委会深入公路公司基层 进行安全生产大检查

发布时间:2019-08-20   浏览次数:569次   

  8月13-15日,煤勘集团安全生产检查组一行,深入公路公司基层多伦公路施工项目“多伦湖至丰宁边界段”、“察哈尔抗日同盟军收复多伦指挥部红色教育公路段”、”小河沿至吉吉嘎混凝土公路段”进行了安全检查。公路公司传达集团公司2019年安全生产工作会议精神。

  在总结会上,首先传达学习了集团公司2019年度安全生产工作会议精神。多伦项目部汇报了项目施工和安全生产情况。安全生产检查组对多伦公路施工项目整体管理规范有序,忙而不乱;施工机械使用、维护、保养到位,设备状况良好,运转正常;项目工地旗帜鲜明,安全警示标识;现场项目部驻地整洁卫生;施工中严格执行技术交底和安全交底规定;项目明确负责人和专职安全员;项目部所有工作人员工作勤奋敬业、吃苦耐劳、认真负责、敢于担当等给予充分肯定。对检查中发现的项目部驻地油罐缺少围设防护、缺少“严禁烟火”警示标识和租用老乡房院有一电线接头裸露两处隐患提出整改要求。并对项目部今后一段时间做好安全生产工作提出十点要求:一是严格防范道路施工中往来车辆安全;二是继续做好施工机械、车辆的安全管理;三是在雨季施工安全管理中特别注意防范突发山洪、雷电和路面损毁;四是在少数民族地区施工做好民族团结工作;五是施工坚持安全环保,坚持绿色施工,特别是在保护区;六是项目部食堂做好饮食卫生,保证食品安全,保持伙食水平,保证营养需要,提供防暑降温绿豆汤供应;七是做好突发疾病防范处置能力,正确及时施救,掌握就近医院诊所位置电话,配备小药箱;八是对于突发事故事件有正确及时处置预案;九是做好安全会议、检查、整改、学习等的记录,健全公司及项目部安全管理档案;做好安全生产,文明施工的通讯报道工作。安全生产检查组指出隐患排查整改的重要性,对全员安全的意义等进行了阐述,嘱咐大家要珍惜公路工程公司这些年来生产经营、安全管理的良好状况,加倍努力做好各自的工作。刘德明经理最后在总结讲话中表示,立即整改这次检查组发现提出的安全隐患,全面落实赵部长提出的十点要求,在所有施工项目部传达学习贯彻落实集团公司安全会议精神和领导讲话。(丁媛媛)