基层传真

内蒙古煤勘集团一五三公司 召开主题教育专题调研成果交流会

发布时间:2019-08-20   浏览次数:609次   

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,8月16日,一五三公司党委召开主题教育专题调研成果交流会,对标习近平新时代中国特色社会主义思想,对标新发展理念和高质量发展要求,结合公司当前发展实际,认真总结经验、交流调研成果、形成思想共识、推动有效整改,切实把调研成果转化为解决问题的有效措施和具体行动。会议由公司党委书记刘刚主持,领导班子全体成员参加会议。

  主题教育开展以来,公司班子各成员认真贯彻习近平总书记关于调查研究的重要指示精神,在前期学习研讨、讲好专题党课等基础上,紧紧围绕“六个一批”要求,深入一线、认真开展深度调研,做到眼向下看、脚往前走,扑下身子,摸清实情,广泛收集各项意见建议。会上,班子各成员围绕中心工作,结合各自分工,分别就调研情况进行了逐一发言。发言紧紧围绕公司在推进改革深入践行新发展理念、煤层气测井研究、职工作风建设、民生改善、年轻干部培养、内部精细化管控、全面从严治党等7个调研主题,查问题、找差距、理思路、谋出路,不断坚持问题导向,以上率下、立身为范,在深度交流中分享调研成果,在思想碰撞中拓宽对策思路,在研究分析中解决突出问题。特别是在解决长期困扰公司改革发展的一些焦点难点问题上,达成共识,形成解决思路和对策。比如在煤层气专业技术人员储备不足、业务水平有待进一步提升问题上;在应收账款清欠,有效盘活各类资产问题上;在制度机制废改立,加强内部管理问题上;在基层党组织和党员队伍建设中促进学用结合、有效发挥作用问题上,进一步深研细究、查漏补缺、推进执行,深入思考和谋划公司转型发展的现实路径。

  会议指出,下一步要重点抓好调研成果的转化运用,切实用新思想指导新实践,用新理念引领新发展,以新举措抓出新成效,不断破解公司转型升级速度较慢、绿色勘查压力较大、清欠工作难以推进、制度机制不够完善等突出问题。一要通过调研使突出问题进一步聚焦、关键环节逐步清晰、解决问题的举措不断深化;二要从讲政治的高度看待问题整改,细化问题清单,列出整改台账,明确工作措施、责任人、完成时限、进展情况;三要找准问题整改工作的着力点,把调研中形成的举措与落实中央、自治区、集团公司党委的各项决策部署结合起来一体推进,确保在推进公司转型发展上有新突破,在改善民生问题上有新进展,在管党治党方面有新思路,不断推动整改落实、工作效率提高和公司各项事业发展。(程丽丽)