党群工作

内蒙古煤勘集团一五三有限公司 开展先进典型教育和廉政警示教育

发布时间:2019-08-12   浏览次数:1313次   

  为进一步提高一五三公司党员干部职工的思想认识,按照公司主题教育相关工作要求,8月9日下午,一五三公司党委、纪委组织公司全体党员、重点培养对象、积极分子、普通职工等56人在公司九楼会议室开展了先进典型教育和廉政警示教育。

  会议上,大家集中学习了任明德、于海俊两位先进典型人物的感人事迹和《鉴史问廉》第5集—文化之力三个学习视频。每个时代,都有勇立潮头的先锋;每个行业,都有坚守岗位默默无闻的奉献者,他们没有豪言壮语,却脚踏实地扎根于自己的岗位,用满腔热血谱写出一曲无怨无悔的奉献之歌。任明德、于海俊同志用实际行动和宝贵生命,诠释了共产党员对党忠诚、无私奉献的优秀品质,展现了人民公仆恪尽职守、勇于担当的崇高精神,树立了新时代好干部忠诚、干净、担当的杰出榜样。

  通过一下午的学习,大家深受触动。一致表示要学习两位先进典型对党忠诚、忠于职守、无私奉献和不图名利的精神,以他们为为榜样,立足本职、扎实工作,用实际行动践行爱国、敬业的社会主义核心价值观,为公司的转型发展贡献一份力量。同时,也充分认识了中国共产党的反腐历程和党规党纪的重要作用,通过学习对比先进楷模和典型腐败案例,深刻认识了腐败给党和国家、社会、家庭与个人带来的严重危害,认识到廉洁自律的重要性。反面典型的悔过之声和忏悔的泪水,深深震撼了在场的每一个人,警醒着每一位党员在工作中时刻保持律己之心,不碰触“高压线”,让廉政警钟时刻在耳边长鸣。(程江丽)